Kräuterbrötchen

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Kräuterbrötchen

Beitragvon koch » Sa 11. Apr 2015, 20:50

Kräuter-Brötchen

Menge: 1-2 Portionen

100 Gramm gemischte frische Kräuter
(Dill, Liebstöckel,
- Petersilie)
350 Gramm Mehl Typ 1050
150 Gramm Weizenschrot Typ 1700
1 Päckchen Trockenbackhefe
- Instant
1 Teelöffel Zucker
2 gestrichene Teelöffel. Vollmeersalz
frisch gemahlener Pfeffer
80 Gramm Pflanzenmargarine oder
- Butter
1 Ei (Größe M)
etwa 1/4 l Milch
1 Eigelb zum Bestreichen (Größe M)

Die Kräuter waschen, trocken tupfen und hacken. Beide Mehlsorten in
eine Schüssel geben. Die Hefe mit einem Teil der lauwarmen Milch und
dem Zucker verrühren. An warmem Ort etwa 15 Minuten gehen lassen.
Hefe und die übrigen Zutaten mit dem Mehl verknoten, bis der Teig
sich als Kloss vom Schüsselrand löst. Nochmals etwa 30 Minuten an
warmem Ort gehen lassen. Etwa 10 - 12 Brötchen formen und mit
verquirltem Eigelb bestreichen. Oben kreuzweise einschneiden. Im
vorgeheizten Ofen backen.

Backzeit: 25 - 30 Minuten

Temperatur: 200 GradC Celsius

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