Kräuterbrot

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Kräuterbrot

Beitragvon koch » Sa 11. Apr 2015, 20:50

Kräuterbrot

Menge: 1 Portion

400 Gramm Weizen-Vollkornmehl
300 Gramm Weizenmehl (Type 550)
1 Packung Frische Hefe
** oder **
2 Packungen Trockenhefe
1 Teelöffel Zucker
350 ml Buttermilch
1 1/2 Teelöffel Tafelsalz
1 Teelöffel Petersilie
1 Teelöffel Basilikum
1 Teelöffel Thymian
1 Teelöffel Majoran

Mehl mischen, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe mit dem
Zucker und 5 Esslöffel. lauwarmem Wasser gut verrühren. Hefemischung
in die Mehl-Mulde geben und zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten
gehen lassen, bis die Hefe Blasen wirft.

Lauwarme Buttermilch, Tafelsalz und Kräuter zum Mehl geben und
mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem Teig
verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort noch einmal
30 Minuten gehen lassen.

Anschließend auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche gut
durchkneten, zwei Teigringe miteinander zu einer Kordel verdrehen
und zu einem Ring schliessen. Abdecken und noch einmal gehen
lassen, bis sich der Teig deutlich vergrössert hat. Mit
Wasser bestreichen. Im Backofen bei 200 Grad C 45 Minuten backen.

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