Kräuterbrot 2

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Kräuterbrot 2

Beitragvon koch » Sa 11. Apr 2015, 20:49

Kräuter-Brot 2

Menge: 1 Brot

350 Gramm weißes Mehl
400 Gramm frisch gemahlener Dinkel
450 Gramm lauwarmes Wasser
2 Teelöffel Meersalz
42 Gramm Hefe
1 Esslöffel Honig
2 Esslöffel Sonnenblumenöl
100 Gramm Speckwürfel
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 Bund Petersilie
Thymian
Salbei
Oregano

Die Hälfte des Weißmehls in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde
drücken, die Hefe hineinbröckeln, etwas Wasser und den Honig dazugeben. Das
Ganze vermischen und etwa eine halbe Stunde bei Zimmertemperatur gehen
lassen. Die restlichen Mehle, Salz und das Öl dazugeben. Alles zu einem
gleichmäßigen Teig verkneten. Während des Knet-vorgangs (mindestens 10-15
Minuten) das lauwarme Wasser nach und nach zugeben. Den Teig mit einem Tuch
bedeckt 30-60 Minuten ruhen lassen. Währenddessen die Speckwürfel andämpfen,
Knoblauch und Zwiebeln würfeln, die Kräuter waschen, abtropfen lassen, fein
schneiden und zum Speck geben. Das Ganze kurz wenden und beiseite stellen.
Den Teig auf der Arbeitsplatte aus-wellen und die gut abgekühlte Speck-
Kräuter-Masse gleichmäßig darauf verstreichen. Den Teig zusammenrollen, in
eine Kastenform geben, etwas gehen lassen und 40-45 Minuten im vorgeheizten
Backofen bei 200 C backen. 15 Minuten nach dem Backen, das Brot vorsichtig
aus der Form nehmen.

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