Kürbis mit Käse-Brot-Füllung

Brot selber backen + Brot backen Rezepte

Moderatoren: Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, mpc, Kochschule, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 23290
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Kürbis mit Käse-Brot-Füllung

Beitragvon koch » Sa 11. Apr 2015, 20:26

Kürbis mit Käse-Brot-Füllung

Menge: 6 Portionen

1 Kürbis (2 1/2-3 Kilogramm)
250 Gramm Toast- oder Weißbrot
300 Gramm Greyerzer; gerieben oder
--mittel-alter Gouda
400 Gramm Creme fraiche
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
etwas Muskat

Den ganzen Kürbis waschen. Einen Deckel abschneiden und beiseite
stellen. Kerne, schwammiges Inneres samt wenig Fruchtfleisch
auslösen. Toast- oder Weißbrot in Scheiben schneiden, beidseitig
rösten, dann in Würfel schneiden.

Den Backofen auf 175 Grad Celsius vorheizen.

Ausgehöhlten Kürbis abwechselnd mit einer Schicht Brotwürfel,
Reibkäse und einigen Esslöffel Creme fraiche füllen und würzen. So
weiter verfahren, bis der Kürbis zu 3/4 gefüllt ist. Mit einer
Schicht Creme fraiche abschließen. Den Deckel aufsetzen und den
Kürbis in Alufolie wickeln. Kürbis auf der untersten Schiene des
Backofens etwa 2 Stunden backen. Zum Servieren Folie und Deckel
entfernen. Kürbis-Fleisch sorgfältig mit einer Schöpfkelle ablösen
und mit der Brot-Käse-Masse zusammenmischen. Auf vorgewärmte Teller
verteilen, mit reichlich Pfeffer aus der Mühle übermahlen.

Zurück zu „Brot backen Rezepte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste