Kürbisbrot

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Kürbisbrot

Beitragvon koch » Sa 11. Apr 2015, 20:23

Kürbis-Brot

Menge: 1 Brot

30 Gramm Hefe
125 Gramm Wasser, lauwarm
1 Esslöffel Honig
650 Gramm Weizen; fein gemahlen
200 Gramm Kürbis
100 Gramm Äpfel
60 Gramm Nüsse; gerieben
1/2 Zitrone; Saft
1 Prise Zimt
1 Prise Nelken
150 Gramm Dickmilch
2 Teelöffel Salz

Die Hefe in dem Wasser auflösen. Den Honig und die Hälfte des Mehls
zufügen, gut durchkneten und ca. 20 Minuten zugedeckt gehen lassen.

Inzwischen den Kürbis schälen und grob raspeln. Den Apfel grob
raspeln. Den Kürbis, die Äpfel, die Nüsse, den Zitronensaft und die
Gewürze mischen. Mit den restlichen Zutaten zu dem Vorteig geben. Das
restliche Mehl mit dem salz dazugeben. Den Teig in einer Schüssel
etwa 5 Minuten kneten. Anschließend 30 Minuten gehen lassen.
Den Teig entweder zu einem Laib formen oder in eine gefettete
Kastenform füllen.

Nochmals 20 Minuten gehen lassen.

Das Kürbis-Brot auf der untersten Leiste in den kalten Backofen
schieben und bei 210 Grad (Ober- Unterhitze) ca. 50-60 Minuten
backen, bis sich das Brot beim Gegenklopfen hohl anhört.

Gleich zu Beginn des Backvorgangs ein flaches Schälchen mit kochendem
Wasser auf den Backofen-Boden stellen.

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