Kürbiskernbrot

Lassen Sie sich inspirieren von kreativen und außergewöhnlichen Brotrezepten. Diese Kategorie enthält Rezepte für veganes Nussbrot, fruchtiges Bananenbrot und würziges Kräuterbrot, die Abwechslung und neuen Geschmack auf Ihren Tisch bringen.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Kürbiskernbrot

Beitragvon koch » Sa 11. Apr 2015, 20:10

Kürbiskern-Brot

Menge: 1 Portionen

350 Gramm Weizenvollkorn-Mehl
1 Würfel Hefe
1/4 Liter Milch; lauwarm
1 Teelöffel Honig
1 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Koriander
1 Teelöffel Fenchel-samen
100 Gramm Mais-Knusperflocken
40 Gramm Butter
3 Esslöffel Kernöl
100 Gramm Kürbiskerne

Etwas Mehl, Hefe, mit 1/8 der Milchmenge und Honig verrühren,
30 Minuten zugedeckt gehen lassen. Mit restlichem Mehl, Milch, Salz,
zerstoßenen Gewürzen, Maisflocken, Butter und Oel verkneten.
Zugedeckt an einem warmen Ort 60 Minuten gehen lassen.

2/3 der Kürbiskerne unterkneten. Teig formen, auf einem gefetteten
Blech zugedeckt 30 Minuten gehen lassen, dann bei 200 Grad 50
Minuten auf der unteren Einschub-leiste backen. Nach 35 Minuten mit
den restlichen Kernen bestreuen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Brot backen Rezepte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast