Kürbisbrot

Brot selber backen + Brot backen Rezepte

Moderatoren: Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, mpc, Kochschule, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 23290
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Kürbisbrot

Beitragvon koch » Sa 11. Apr 2015, 20:00

Kürbis-Brot

Menge: 1 Portionen

1 Würfel Hefe
125 Milliliter Wasser, lauwarmes
1 Honig
600 Gramm Weizenvollkorn-Mehl, fein
-gemahlen
200 Gramm Kürbis
1 Apfel
60 Gramm Nüsse, geriebene
1/2 Zitrone
1 Prise Zimt
1 Prise Nelken-Pulver
150 Gramm Dickmilch
2 Teelöffel Meersalz

Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen, den Honig und die Hälfte des
Mehls zufügen, gut durchrühren und gehen lassen. Inzwischen den
Kürbis schälen und grob raspeln. Den Apfel waschen, vom Kerngehäuse
befreien und ebenfalls grob raffeln. Kürbis, Apfel, Nüsse,
Zitronensaft, Gewürze, Dickmilch und Salz verrühren und zu dem
Vorteig geben. Das restliche Mehl unterkneten und 30 Minuten gehen
lassen. Dann den Teig noch einmal gut durchkneten, ein Brot formen
und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Noch einmal ca.
20 Minuten gehen lassen. Dann das Blech in den Backofen schieben und
backen.

Zurück zu „Brot backen Rezepte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste