Kürbisbrötchen

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Kürbisbrötchen

Beitragvon koch » Sa 11. Apr 2015, 19:57

Kürbis-Brötchen

Menge: 16 Stück

300 Gramm Kürbis; geschält gewogen
1 Deziliter Wasser
500 Gramm Mehl
30 Gramm Hefe
2 Deziliter Lauwarme Milch
1 Teelöffel Tafelsalz
1 Prise Muskat
1 Eiweiß (Größe M)
2 Esslöffel Kürbiskerne

Den Kürbis in Stücke schneiden. Mit Wasser in eine Pfanne geben und
zugedeckt weich kochen. Abschütten, gut abtropfen lassen und noch
warm im Mixer-Glas oder mit dem Stab-Mixer pürieren.

Ein Esslöffel des noch warmen Kürbis-Pürees mit der Hefe
verrühren. Das Mehl in eine Schüssel sieben. Kürbis-Püree,
Kürbis-Hefe, Milch, Tafelsalz und Muskat beifügen. Alles während fünf
bis acht Minuten zu einem glatten, eher weichen Teig kneten; wenn
nötig noch etwas Mehl zugeben. Die Schüssel mit einem feuchten Tuch
decken und den Teig an einem warmen Ort um das Doppelte aufgehen
lassen.

Den Teig in Stücke teilen. Auf der bemehlten Arbeitsfläche zu Kugeln
formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Mit Eiweiß
bepinseln und mit einigen Kürbiskernen belegen. Die Brötchen
nochmals fünfzehn Minuten aufgehen lassen.

Die Brötchen im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweit-untersten
Rille während fünfundzwanzig bis dreißig Minuten backen. Auf einem
Kuchen-Gitter auskühlen lassen.

Unser Tipp: Die Brötchen mit Rauch-Lachs-Tranchen oder feinem Käse füllen
oder zu Salat servieren.

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