Ladiner Brot

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Ladiner Brot

Beitragvon koch » Sa 11. Apr 2015, 19:54

Ladiner Brot

Menge: 1 Brot

400 Gramm Weizenmehl
200 Gramm RoggenvollkornMehl
1 Teelöffel Zucker
40 Gramm Hefe
1/4 Liter lauwarme Milch
1 Ei (Größe M)
1 Teelöffel Tafelsalz
1/2 Teelöffel gemahlener Koriander
1 Esslöffel Leinsamen (20 Gramm)
Mehl zum Formen
Margarine zum Einfetten
Milch zum Bestreichen
1 Esslöffel grob gemahlener Koriander
-zum Bestreuen

Mehl in einer Schüssel mischen, eine Vertiefung eindrücken, die Hefe
hineinbröckeln, mit Zucker und Milch verrühren und 15 Minuten zugedeckt und
warm gestellt gehen lassen.

Ei, Tafelsalz, Koriander und Leinsamen zum Teig geben, alles gut durchkneten
und kräftig schlagen. Nochmals 20 Minuten gehen lassen.

Aus dem Teig mit bemehlten Händen 5 Kugeln formen. Ein Backblech fetten und
mit Mehl bestreuen. Die Teig-kugeln zu etwa 1 Zentimeter dicken Fladen ausrollen,
auf das Blech legen und nochmals 20 Minuten gehen lassen. Mit Milch bestreichen
und mit Koriander bestreuen.

Den Ofen auf 220 Grad Celsius vorheizen. Das Blech auf der mittleren Schiene
einschieben und das Brot 20 Minuten garen und bräunen.

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