Leinsaatbrot

Lassen Sie sich inspirieren von kreativen und außergewöhnlichen Brotrezepten. Diese Kategorie enthält Rezepte für veganes Nussbrot, fruchtiges Bananenbrot und würziges Kräuterbrot, die Abwechslung und neuen Geschmack auf Ihren Tisch bringen.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Leinsaatbrot

Beitragvon koch » Sa 11. Apr 2015, 19:50

Leinsaat-Brot

Menge: ein Brot von 850 Gramm

350 Milliliter Wasser
1 Esslöffel Essig
250 Gramm Vollkorn-Roggenschrot
250 Gramm Weizenmehl T. 1050
1 Esslöffel Tafelsalz
1/4 Teelöffel Kümmel, gemahlen
20 Gramm Hefe
50 Gramm Leinsamen-Körner

Programm: normal
Bräunung: dunkel

Das Brot geht nicht sehr stark und ist recht
kompakt. Die Leinsaat-Körner habe ich beim ersten Versuch gleich zu
Beginn mit in die Back-Maschine getan, ohne dass es Komplikationen gab.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Brot backen Rezepte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste