Maispfannkuchen auf Basilikumquark

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Maispfannkuchen auf Basilikumquark

Beitragvon koch » Sa 11. Apr 2015, 18:36

Mais-Pfannkuchen auf Basilikum-Quark

Menge: 4 Portionen

280 Gramm Maiskörner aus der Dose
5 Eier (Größe M)
1/4 Liter Milch
150 Gramm Weizenvollkorn-mehl
1/2 Bund Basilikum
1 Knoblauchzehe (oder 2)
400 Gramm Magerquark
150 Gramm Vollmilchjoghurt
etwas Tafelsalz,
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
3 rote Zwiebeln
eingelegte Kapern
4 Esslöffel Speiseöl

Die Mailkörner in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Eier und
die Milch verquirlen, Mehl darunter rühren und 15 Minuten quellen lassen.

Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen und hacken. Den Knoblauch durch
die Presse drücken. Quark, Joghurt, Tafelsalz, Pfeffer, Knoblauch und Basilikum
verrühren, abschmecken. Die Zwiebeln abziehen und in dünne Ringe schneiden.
Die Kapern-Früchte gut abtropfen lassen.

Den Pfannkuchen-Teig salzen. Etwas Speiseöl in einer Pfanne erhitzen. Pro
Pfannkuchen etwa 2 Esslöffel Teig in die Pfanne geben, glattstreichen und ein wenig
Mais darauf geben. Dei Pfannkuchen etwa 2 Minuten von jeder Seite bei milder
Hitze backen. Pfannkuchen, Quark, Zwiebelringe und Kapern Früchte auf Tellern
anrichten.

Nährwert pro Person: Eiweiß 37 g, Fett 27 g, Kohlenhydrate 49 g,
Kalorien/Joule 648/2718

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