Mandelbrot 1

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Mandelbrot 1

Beitragvon koch » Sa 11. Apr 2015, 18:31

Mandel Brot 1

Menge: 1 Portionen

500 Gramm Weizenmehl
1 Paket Trockenhefe
75 Gramm Zucker
1 Paket Vanillin-Zucker
1/2 Teelöffel Tafelsalz
1 Ei (Größe M)
1 Paket (250 Gramm) Lauwarme
- Schlagsahne
100 Gramm Butter, zerlassen und
- abgekühlt

Füllung

150 Gramm Verlesene Rosinen
100 Gramm Nicht abgezogene Mandeln,
- in Scheiben geschnitten

Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Hefe sorgfältig
vermischen. Dann alles in einen Topf geben, und mit dem
Knethaken eines Mixers zunächst auf niedrigster, dann auf
höchster Stufe etwa 5 Minuten zu einem Teig verarbeiten. Sollte
er zu klebrig werden, noch etwas Mehl hinzu schütten, aber
Vorsicht: nicht zuviel, da der Teig noch weich sein muss. Nun den
Teig abdecken und an einem warmen Ort stehen lassen, bis er sich
sichtbar vergrößert hat, ihn dann aus der Schüssel nehmen,
auf der Tischplatte nochmals gut durchkneten und die Zutaten
für die Füllung hinzufügen, und nochmals mit dem Mixer auf
mittlerer Stufe durch- bzw. unterkneten. Danach den Teig in die
Länge einer Kastenform (etwa 35 x 11 Zentimeter) formen, in die
gefettete Backform legen, nochmals an einem warmen Ort solange
stehen lassen, bis er sich wieder erkennbar vergrößert hat, ihn mit
Wasser bestreichen, und die Form in den Backofen schieben.

Ober- und Unterhitze: 175-200 Grad Celsius (vorgeheizt) Heißluft:
160-170 Grad Grad Celsius (nicht vorgeheizt) Gas: 3-4 (nicht vorgeheizt)

Backzeit: Etwa 40 Minuten ; das Gebäck sofort nach
dem Backen mit Wasser bestreichen.

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