Pandorato (Brot aus der Pfanne)

Brot selber backen + Brot backen Rezepte

Moderatoren: Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 23210
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Pandorato (Brot aus der Pfanne)

Beitragvon koch » Sa 11. Apr 2015, 16:33

Pandorato (Brot aus der Pfanne)

Menge: 6 Portionen

50 Gramm Roher Schinken
- dünne Scheiben
150 Gramm Mozzarella
12 Basilikumblättchen
6 Sardellenfilets
- eingelegte verwenden
400 Gramm Kastenweißbrot
- vom Vortag
125 Milliliter Milch
2 Eier (Größe M)
2 Esslöffel Mehl
etwas Speiseöl zum Braten
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle

Kastenweissbrot entrinden. Im Abstand von 1 cm einschneiden, dabei den
ersten Schnitt nur bis knapp vor den untersten Rand führen, beim zweiten
Schnitt die Brotscheibe abtrennen. Auf diese Weise ergeben sich 6
zusammenhängende Doppelscheiben.

Mozzarella in 6 Scheiben schneiden. In jedes Brot eine Käsescheibe legen.
Die Hälfte der Brote zusätzlich mit 1-2 Schinken-Scheiben füllen. 6
Sardellenfilets abspülen, mit Küchenkrepp abtrocknen. In die Brote ohne
Schinken verteilen.

Gefüllte Brote fest zusammendrücken und in der Milch wenden. Rundum mit dem
Mehl bestäuben und auf eine tiefe Platte legen. In einem Teller die Eier
kräftig verquirlen, salzen und pfeffern. Eierschaum über die Brote gießen,
15 Minuten durchziehen lassen. Brote einmal wenden.

In einer Pfanne reichlich Öl erhitzen. Brote bei mittlerer Hitze von
beiden Seiten goldbraun backen, auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen.
Diagonal halbieren, jeweils 2 verschieden gefüllte Hälften zusammen
anrichten und mit Basilikum-Blättchen garnieren.

Unser Tipp (Werbung):
Wenn Sie Mozzarella lieben möchten wir von Köche-Nord.de Ihnen gerne einmal einen sehr lesenswerten Artikel von Aktiontier.org empfehlen! Klicken Sie doch bitte einmal: https://www.aktiontier.org/themen/verbraucherschutz/bueffelmozzarella/ !

Zurück zu „Brot backen Rezepte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste