Panierter Toast

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Panierter Toast

Beitragvon koch » Sa 11. Apr 2015, 16:31

Panierter Toast

Menge: 4 Portionen

8 Scheiben Weißbrot
etwas Butter
150 Mozzarella-Käse
4 Scheiben Parma-Schinken

Zum Panieren:

2 Esslöffel Mehl (Größe M)
2 Eier (Größe M)
kleine Semmelbrösel

Zum Braten:

Öl, Butter oder Margarine

Das Weißbrot in sehr dünne Scheiben schneiden und die Rinde entfernen. Mit
Butter bestreichen. Die Hälfte der Scheiben mit Käse und Parmaschinken
belegen und jeweils eine bebutterte Brotscheibe darauflegen.
In Mehl, dann in gut verquirltem Ei und anschließend in Paniermehl wenden.

Fett in einer Pfanne erhitzen, die belegten Brotscheiben darin von beiden
Seiten goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.

Dieses Gericht eignet sich als leichte Zwischen-Malzeit. Es sollte möglichst
heiß serviert werden.

Variation:
Weißbrot weglassen und nur Käse und Schinken in Mehl, Ei und Paniermehl
wenden und braten.

Ein ähnliches Gericht ist in Frankreich unter dem Namen Croque Monsieur
bekannt, nur verwendet man Cruyere-Käse und lässt das Paniermehl weg.

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