Pinienbrötchen

Brot selber backen + Brot backen Rezepte

Moderatoren: Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, mpc, Kochschule, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 23240
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Pinienbrötchen

Beitragvon koch » Sa 11. Apr 2015, 15:04

Pinien-Brötchen

Menge: 30 Stück

350 Gramm mehlig kochende Kartoffeln
250 Gramm gemahlene Mandeln
250 Gramm Puderzucker
1 Vanillin-Zucker
2 Eigelb (Größe M)
1 Bitter-mandel-Aroma
100 Gramm Pinienkerne (oder gehackte
- Mandeln
oder Pistazien)

Kartoffeln mit der Schale kochen. Abschrecken, pellen, mit einer
Gabel zerdrücken. Erkalten lassen. Mandeln mit gesiebtem Puderzucker,
Vanillin-zucker, Eigelb und Mandel-aroma dazugeben. Alles gut
verkneten. Aus dem Kartoffelteig walnuss große Kugeln formen. In
Pinienkernen wälzen. Man kann auch mit 2 Teelöffeln kleine Klößchen
formen und mit gehackten Mandeln oder Pistazien bestreuen.

Ãœber Nacht etwas antrocknen lassen.

Zurück zu „Brot backen Rezepte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste