Pizza- und Brötchenteig

Lassen Sie sich inspirieren von kreativen und außergewöhnlichen Brotrezepten. Diese Kategorie enthält Rezepte für veganes Nussbrot, fruchtiges Bananenbrot und würziges Kräuterbrot, die Abwechslung und neuen Geschmack auf Ihren Tisch bringen.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Pizza- und Brötchenteig

Beitragvon koch » Sa 11. Apr 2015, 15:01

Pizza- und Brötchenteig

Menge: 1 Portion

1 Kilogramm Weizenmehl (Typ 550)
20 Gramm Hefe
600 Milliliter kaltes Wasser
2 Teelöffel Tafelsalz
2 Teelöffel Zucker

Alle Zutaten in das kalte Wasser einrühren. Den Teig 24 Stunden zugedeckt
(Folie) im Kühlschrank gehen lassen.

Zum Backen 1 Tasse heißes Wasser mit in den Ofen stellen.
Teig innerhalb von 3 Tagen verbrauchen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Brot backen Rezepte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste