Pizzabrot mit Schinken

Brot selber backen + Brot backen Rezepte

Moderatoren: Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

magic
Beiträge: 2788
Registriert: Sa 6. Sep 2014, 18:47

Pizzabrot mit Schinken

Beitragvon magic » Sa 11. Apr 2015, 14:56

Pizzabrot mit Schinken

Menge: 1 Portion

375 Gramm Mehl
30 Gramm Hefe
100 Milliliter lauwarmes Wasser, ca.
2 Esslöffel Olivenöl
1/2 Teelöffel Tafelsalz
2 Eier (Größe M)
150 Gramm Mozzarella-käse
100 Gramm Parmaschinken
4 Blätter frischer Salbei

Mehl, zerbröckelte Hefe, Wasser, Öl, 1 Ei und Tafelsalz in eine
Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät oder der
Küchenmaschine in 3 - 5 Minuten zu einem geschmeidigen Hefeteig
verarbeiten. Den Backofen 5 Minuten auf 50 vorheizen, ausschalten, den
zugedeckten Teig 15 Minuten im Backofen aufgehen lassen. In der
Zwischenzeit Mozzarella in kleine Würfel, Schinken in feine Streifen
schneiden. Salbei fein hacken. Diese Zutaten nach dem Aufgehen
unter den Hefeteig kneten, danach zu einem Laib formen und
nochmals etwa 15 Minuten gehen lassen. Das zweite Ei mit einem Esslöffel
Wasser verquirlen und den Teig damit bestreichen, im vorgeheizten
Backofen backen.

Unser Tipp (Werbung):
Wenn Sie Mozzarella lieben möchten wir von Köche-Nord.de Ihnen gerne einmal einen sehr lesenswerten Artikel von Aktiontier.org empfehlen! Klicken Sie doch bitte einmal: https://www.aktiontier.org/themen/verbraucherschutz/bueffelmozzarella/ !

Schaltung:
170 - 190°, 1 . Schiebe-leiste von unten
160 - 180°, Umluft-Backofen
etwa 35 Minuten
100 g Eiweiß, 98 g Fett, 281 g Kohlenhydrate, 10591 kJ, 2528 kcal.

Zurück zu „Brot backen Rezepte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste