Puri

Lassen Sie sich inspirieren von kreativen und außergewöhnlichen Brotrezepten. Diese Kategorie enthält Rezepte für veganes Nussbrot, fruchtiges Bananenbrot und würziges Kräuterbrot, die Abwechslung und neuen Geschmack auf Ihren Tisch bringen.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Puri

Beitragvon koch » Sa 11. Apr 2015, 10:05

Puri

Menge: 1 Portion

375 Gramm Weizen-Vollkornmehl
etwa 300 Gramm Wasser
3/4 Teelöffel Tafelsalz
2 Messerspitze Chilies
2 Messerspitze Kardamom
Öl zum Frittieren

Das frisch gemahlene Mehl mit Tafelsalz, Gewürzen und Wasser zu einem
mittel festen Teig kneten. Den Teig immer wieder umschlagen, dass
er glatt und geschmeidig wird. 20 Minuten ziehen lassen. Wieder durchkneten,
kleine Stückchen abnehmen, diese zu Kugeln formen und auf
einer bemehlten Fläche zu dünnen Fladen ausrollen, nicht dicker
als 2-3 mm, Durchmesser 10 cm. Einen Topf oder eine Friteuse mit Fett
füllen und die Fladen darin auf beiden Seiten braun backen.

Man isst diese Fladen mit einem scharfen Linsen-Brei, Rezept
unbekannt. Wir würden gekochte rote Linsen klein mixen und dann
mit Sambal Oelek, Curry, Tafelsalz, eventuell Zwiebel abschmecken.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Brot backen Rezepte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste