Quarkröggeli

Lassen Sie sich inspirieren von kreativen und außergewöhnlichen Brotrezepten. Diese Kategorie enthält Rezepte für veganes Nussbrot, fruchtiges Bananenbrot und würziges Kräuterbrot, die Abwechslung und neuen Geschmack auf Ihren Tisch bringen.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Quarkröggeli

Beitragvon koch » Sa 11. Apr 2015, 09:53

Quarkröggeli

Menge: 1 Portion

300 Gramm Weizenmehl Typ 1050
100 Gramm Weizenschrot
100 Gramm kernige Haferflocken
1/2 Päckchen Backpulver
2 gestrichene Teelöffel Tafelsalz
1 Esslöffel Zucker
250 Gramm Magerquark
2 Eier (Größe M)
1 Esslöffel Öl
etwas Milch

Mehl, Schrot, Haferflocken, Backpulver, Tafelsalz und Zucker vermischen.
Den Quark, die Eier, das Öl und etwas Milch dazugeben, den Teig mit
den Knet-haken des Handrührgerätes gut durcharbeiten. Aus dem
elastischen Teig ovale Brötchen formen, diese auf ein gefettetes
Backblech legen. In jedes Brötchen 3 Einschnitte machen. Die Brötchen
mit Milch bepinseln, mit Haferflocken bestreuen und im vorgeheizten
Ofen backen.

Backzeit: etwa 20 Minuten
Temperatur: 200 Grad Celsius
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Brot backen Rezepte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste