Salzstangen

Lassen Sie sich inspirieren von kreativen und außergewöhnlichen Brotrezepten. Diese Kategorie enthält Rezepte für veganes Nussbrot, fruchtiges Bananenbrot und würziges Kräuterbrot, die Abwechslung und neuen Geschmack auf Ihren Tisch bringen.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Salzstangen

Beitragvon koch » Sa 11. Apr 2015, 08:31

Salzstangen

Menge: 1 Portionen

500 Gramm Weizenmehl
1 Esslöffel Grobes Tafelsalz
1/4 Liter Mineralwasser
100 Gramm Fett; Butter oder Margarine
1 Paket Hefe
1 Esslöffel Zucker

Aus den Zutaten einen geschmeidigen Teig kneten. Warm stellen und
gehen lassen. Erneut durchkneten und 1/2 - 1 Zentimeter dick ausrollen.
Mit grob gekörnten Tafelsalz, Kümmel und nach Wunsch auch mit geriebenem
Parmesankäse bestreuen. In 1/2 Zentimeter breite, 10 Zentimeter lange
Streifen schneiden und rollen. Auf einem Backblech noch einmal gehen
lassen und bei 225 Grad Celsius etwa 10 Minuten backen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Brot backen Rezepte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste