Sechskorn-Brötchen

Lassen Sie sich inspirieren von kreativen und außergewöhnlichen Brotrezepten. Diese Kategorie enthält Rezepte für veganes Nussbrot, fruchtiges Bananenbrot und würziges Kräuterbrot, die Abwechslung und neuen Geschmack auf Ihren Tisch bringen.

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Sechskorn-Brötchen

Beitragvon koch » Sa 11. Apr 2015, 08:10

Sechs-Korn-Brötchen

Menge: 20 Brötchen:

175 Gramm Sechskornschrot
425 Gramm Weizenmehl/Vollkornmehl
1 Teelöffel Tafelsalz
1 Karton (150 Gramm) Natur-Sauerteig
2 Esslöffel geschälte Kürbiskerne
30 Gramm frische Hefe
3 - 4 Esslöffel Schlagsahne

Sechs-Korn-Schrot, Mehl, Tafelsalz, Sauerteig, Hefe und 3/8 Liter lauwarmes Wasser mit
dem Knethaken verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen
lassen. Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, Haselnüsse unterkneten.
Aus dem Teig 20 Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Backblech setzen. 10 - 15 Minuten gehen lassen. Kreuzweise einschneiden. Mit
Sahne bestreichen. Mit Schrot, Haselnuss-Blättchen oder Kürbiskernen
bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200°) etwa 20 Minuten backen.

Zubereitungszeit: etwa 1 1/2 Stunden
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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