Semmelknödel

Lassen Sie sich inspirieren von kreativen und außergewöhnlichen Brotrezepten. Diese Kategorie enthält Rezepte für veganes Nussbrot, fruchtiges Bananenbrot und würziges Kräuterbrot, die Abwechslung und neuen Geschmack auf Ihren Tisch bringen.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Semmelknödel

Beitragvon koch » Fr 10. Apr 2015, 22:58

Semmelknödel

Menge: 4 Portionen

250 Gramm Knödel-Brot
--oder 5 altbackene Semmeln
1/4 Liter Milch
2 Eier (Größe M)
1 Esslöffel Petersilie, fein gehackt
1 Zwiebel, fein gehackt
1/2 Esslöffel Tafelsalz
1 Prise Pfeffer frisch aus der Mühle

Das Knödel-Brot oder die in feine Scheiben geschnittenen Semmeln in
einer Schüssel mit der kochen heißen Milch übergießen, zudecken.
10 Minuten ziehen lassen, in dieser Zeit 1 mal umwenden.
Dann die Eier, Tafelsalz, Pfeffer und das in Butter gedünstete
Zwiebel-Petersilien-Gemisch zugeben und gut durchkneten.
Mit feuchten Händen Knödel formen, in kochendes Salzwasser geben
und 20 Minuten ziehen lassen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Brot backen Rezepte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste