Stockbrot

Lassen Sie sich inspirieren von kreativen und außergewöhnlichen Brotrezepten. Diese Kategorie enthält Rezepte für veganes Nussbrot, fruchtiges Bananenbrot und würziges Kräuterbrot, die Abwechslung und neuen Geschmack auf Ihren Tisch bringen.

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Stockbrot

Beitragvon koch » Fr 10. Apr 2015, 22:31

Stockbrot

Menge: 1 Brot

500 Gramm Mehl
80 Gramm Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Tafelsalz
1 Päckchen Trockenhefe
250 Milliliter Milch
100 Gramm Butter oder Margarine
1 Ei (Größe M)

Den Teig etwa 1/2 Stunde gehen lassen. Anschließend den Teig nochmals
durchkneten und in kleine, etwa Hühnerei große Kugeln aufteilen. Aus
der Teig-Kugel wird ein etwa 15 cm langer Strang geformt und um die
Spitze eines Stockes gewickelt. Mit der Hand den Teig nochmals
andrücken. Der Stock wird dann über die Glut eines Holzfeuers
gehalten und gleichmäßig ab-gebacken. In der Theorie! Praktisch
können es die Kinder kaum abwarten und futtern den Teig schon vorher
runter. Hinweise auf drohende Bauchschmerzen, sind zwecklos: Kinder
sind schwerhörig und Kindermägen enorm robust. Das die Teigstränge
beim Anbringen an den Stock, die Farbe der Kinderhände annehmen
sollte niemand stören. Andererseits werden die Kinderhände im Verlauf
der Aktion auch immer sauberer.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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