Topinki

Brot selber backen + Brot backen Rezepte

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, koch, Kochbücher zum Download, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 23210
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Topinki

Beitragvon koch » Fr 10. Apr 2015, 22:05

Topinki

Menge: 6 Portionen

Flomen und Leber einer Gans
1 Apfel
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 gute Prise getrockneter
-Majoran
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle

Ein unwiderstehlicher Leckerbissen zum Aperitif. Ein würdiger
Auftakt zum Gänsebraten-Festessen.

1. Den Flomen in grobe Würfel schneiden. Die Leber von Häuten und
Sehnen säubern und würfeln.

2. Flomen mit einem blättrig geschnittenen Apfel, einer in feine Ringe
gehobelten Zwiebel, den gehackten Knoblauchzehen und dem
Majoran in einem Topf aufsetzen und auf milder Hitze etwa eine
Stunde lang sanft köcheln.

3. Während der letzten fünf Minuten die Leber zufügen. Alles salzen
und pfeffern.

4. Das Schmalz durch ein Sieb in ein Vorrattopf gießen. Die
aufgefangenen gerösteten Zwiebeln, Apfel und Leber-Stücke im
Mixer pürieren. Noch warm auf geröstetes Graubrot streichen.

Zurück zu „Brot backen Rezepte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast