Türkisches Brot

Brot selber backen + Brot backen Rezepte

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, koch, Kochbücher zum Download, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 23210
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Türkisches Brot

Beitragvon koch » Fr 10. Apr 2015, 21:54

Türkisches Brot

Menge: 1 Brot

1/2 Päckchen Hefe
200 Milliliter Sahne
1 Kilogramm Mehl (Typ 550)
1 Teelöffel Tafelsalz
etwas lauwarmes Wasser

Aus den angegebenen Zutaten einen Teig herstellen, danach bei
Zimmertemperatur 1 bis 1 1/2 Stunde gehen lassen. Den Arbeitsplatz mit
Mehl bestreuen und den Teig ausrollen, der Teig sollte etwa 4 Zentimeter
hoch sein. Auf ein gefettetes Blech geben und noch einmal für etwa
eine halbe Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Zum Schluss das
Blech im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius etwa 20-25 Minuten
backen.

Unser Tipp:
Das Brot schmeckt mit Schafskäse und schwarzem Tee sehr gut.

Zurück zu „Brot backen Rezepte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast