Ãœberbackene Gerstengaletten (Tessin)

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Ãœberbackene Gerstengaletten (Tessin)

Beitragvon koch » Fr 10. Apr 2015, 21:52

Ãœberbackene Gersten-galetten (Tessin)

Menge: 4 Portionen

40 Gramm Möhren; fein gewürfelt
20 Gramm Butter
250 Gramm Rollgerste; Graupen
5 Deziliter Bouillon
3 Eigelb (Größe M)
60 Gramm Parmesan
1 Bund Schnittlauch
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle

Käsemasse

3 Eier (Größe M)
3 Esslöffel Ricotta
-- oder andere Frischkäse
60 Gramm Greyerzer; gerieben
60 Gramm Parmesan; gerieben
60 Gramm Paniermehl
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
Muskat

Die Möhren-würfel in Butter dünsten, die gewaschene Gerste
dazugeben, mitdünsten und mit Bouillon auffüllen. Aufkochen lassen,
vom Feuer ziehen und langsam fertig garen lassen. Die Bouillon sollte
am Schluss ganz aufgesogen sein. Eigelb und geriebenen Parmesan
darunter ziehen, geschnittene Schnittlauch beifügen, abschmecken und
auf ein geöltes Blech streichen. Gut auskühlen lassen. In Tranchen
schneiden oder ausstechen.

Für die Käsemasse: die Eier aufschlagen und den Ricotta, Käse und
Paniermehl daruntermischen. Mit Muskat, Tafelsalz und Pfeffer Abschmecken.
Die Gersten-galetten auf eine Gratin-platte legen und mit der Käsemasse
napieren. Im Ofen bei 180 Grad Celsius etwa 20 Minuten backen.

Nappieren heißt Speisen mit einer Sauce zu überziehen.

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