Vollkornbrot mit "Peng-Schüssel von Tupperware"

Lassen Sie sich inspirieren von kreativen und außergewöhnlichen Brotrezepten. Diese Kategorie enthält Rezepte für veganes Nussbrot, fruchtiges Bananenbrot und würziges Kräuterbrot, die Abwechslung und neuen Geschmack auf Ihren Tisch bringen.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Vollkornbrot mit "Peng-Schüssel von Tupperware"

Beitragvon koch » Fr 10. Apr 2015, 21:36

Vollkornbrot mit "Peng-Schüssel von Tupperware"

Menge: 1 Brot

1 Kilogramm Vollkornmehl
1 Esslöffel Sirup
2 Esslöffel Kräuter-salz
1 Hefe-würfel
750 Milliliter Wasser oder Milch
Sesam oder Sonnenblumenkerne

Alle Zutaten miteinander vermengen und im Wasserbad stehenlassen, bis
der Deckel der Schüssel sich hebt. Den Teig zu einem Brot formen und
bei 250 Grad Celsius 1 Stunde backen. Um das Brot gut schneiden zu können,
empfiehlt es sich es einen Tag stehen zu lassen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Brot backen Rezepte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast