Weizen-, Roggenhefemischbrot

Brot selber backen + Brot backen Rezepte

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, koch, Kochbücher zum Download, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 23210
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Weizen-, Roggenhefemischbrot

Beitragvon koch » Fr 10. Apr 2015, 21:19

Weizen-, Roggen-Hefe-Mischbrot

Menge: 1 Brot

300 Gramm Weizen-Vollkornmehl
300 Gramm Roggen-Vollkornmehl
21 Gramm Hefe (=1/2 Würfel)
1 1/2 Esslöffel Essig
1 1/2 Esslöffel Öl
1 1/2 Esslöffel Zucker
1 1/2 Teelöffel Salz
375 Milliliter Wasser

als Körner-Anteil

1 Esslöffel Sesamkörner
1 Esslöffel Leinsamen-Körner

Flüssigkeiten in Back-Gerät einfüllen, dann Hefe, Salz, Zucker. Nach 40
Minuten bei Ertönen des Signals Sesam und Leinsamen hinzugeben. Diese
Zutaten ergeben ein Brot von 875 Gramm.

Zurück zu „Brot backen Rezepte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste