Weizenpuffer mit Möhrensalat und Quarkcreme

Brot selber backen + Brot backen Rezepte

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, koch, Kochbücher zum Download, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 23210
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Weizenpuffer mit Möhrensalat und Quarkcreme

Beitragvon koch » Fr 10. Apr 2015, 21:06

Weizen-Puffer mit Möhren-Salat und Quark-Creme

Menge: 4 Portionen
Für 4 Personen als Vorspeise oder für 2 als Hauptgericht.

PUFFER:
75 Gramm Weizen, geschrotet
200 Milliliter Brühe
2 Schalotten; feine Würfel
1 Knoblauchzehe; fein gehackt
3 Esslöffel Sonnenblumenkerne
1 Ei (Größe M)
- Pfeffer, weiß, Sojasauce
1/2 Bund Dill; gehackt
1/2 Bund Petersilie, glatt; gehackt
Öl; zum Braten

MÖHREN-SALAT
200 Gramm Möhren; grob geraspelt
1/2 Zitrone; Saft und Schale
1 Ingwer-Stück; gerieben
1 Teelöffel Honig
1 Esslöffel Öl, Walnuss-
2 Esslöffel Öl, Oliven-
2 Esslöffel Essig, Weißwein-
- Pfeffer, Sojasauce

QUARK-CREME
100 Gramm Quark, Sahne-
2 Esslöffel Creme fraiche
1 Tasse Sprossen; oder Kresse

PUFFER:
Weizenschrot mit Brühe zum Kochen bringen, zugedeckt bei milder Hitze
15 Minuten köcheln, dann 15 Minuten ohne Hitze ausquellen lassen, zwischendurch
umrühren. Schalotten, Knoblauch, Sonnenblumenkerne und Ei untermischen.
Mit Pfeffer und Sojasauce würzen, Kräuter unterziehen. Kleine, flache
Puffer formen und in Öl bei mittlerer Hitze braten.

MÖHREN-SALAT:
Zitronensaft und -schale, Ingwer, Honig, Öle, Essig, Pfeffer und
Sojasauce kräftig verquirlen. Möhren darin wenden.

QUARK-CREME:
Quark und Creme fraiche aufschlagen, mit Pfeffer abschmecken, Sprossen
untermischen.

Zurück zu „Brot backen Rezepte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste