Zwiebel-Röstbrot mit Anchovis

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Zwiebel-Röstbrot mit Anchovis

Beitragvon koch » Fr 10. Apr 2015, 20:43

Zwiebel-Röstbrot mit Anchovis

Menge: 4 Portionen

400 Gramm Zwiebeln
8 Esslöffel Olivenöl
Tafelsalz
Zucker
Pfeffer; schwarz, aus der Mühle
6 Esslöffel Wasser
185 Gramm Oliven; schwarze, 1 Glas
50 Gramm Kapern; kleine nehmen
1 Esslöffel Paprika-Mark
250 Gramm Anchovis
1 Knoblauchzehe
2 Esslöffel Zitronensaft
1 Baguette

Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. In 5 Esslöffel Olivenöl
glasig dünsten. Mit Tafelsalz, Zucker und Pfeffer würzen. Mit 6 Esslöffel
Wasser zugedeckt knapp 10 Minuten dämpfen, bis sie weich
sind, aber nicht zerfallen.

Die Oliven von den Steinen schneiden, die Kapern hacken.
Beides mit dem Paprika-Mark unter die Zwiebeln mischen und
abkühlen lassen.

Die Anchovis putzen, längs durchschneiden und entgräten. Den
Knoblauch pellen und durchpressen. Das restliche Olivenöl mit
dem Zitronensaft verrühren. Mit Pfeffer und Knoblauch würzen
und mit den Anchovis mischen.

Kurz vor dem Servieren, das Baguette in 2 Zentimeter dicke Scheiben
schneiden und im Ofen auf der obersten Einschub-Leiste 8-10
Minuten rösten. Die Zwiebel-Masse auf die Brotscheiben geben
und mit je einem Anchovis-Filet garnieren.

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