Fladen mit Schafskäsefüllung

Lassen Sie sich inspirieren von kreativen und außergewöhnlichen Brotrezepten. Diese Kategorie enthält Rezepte für veganes Nussbrot, fruchtiges Bananenbrot und würziges Kräuterbrot, die Abwechslung und neuen Geschmack auf Ihren Tisch bringen.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Fladen mit Schafskäsefüllung

Beitragvon koch » So 19. Apr 2015, 19:47

Fladen mit Schafs-Käsefüllung

Menge: 1 Portion

500 Gramm Dinkel-Vollkornmehl fein
2 Teelöffel Meersalz
250 Gramm Schafskäse mild, weich
160 Milliliter Sonnenblumenöl kalt gepresst
8 Teelöffel Honig
300 Milliliter Wasser

Das Mehl nach und nach mit dem Wasser und dem Mehr-salz zu einem
geschmeidigen Teig kneten und diesen etwa 15 Minuten ruhen lassen.
Den Teig danach in acht gleich große Stücke schneiden und diese
zu Kugeln formen. In der Mitte jeder Kugel eine Vertiefung drücken
und ein achtel des Schafskäses hineingeben. Die Teig-kugel gut
verschließen. Die Kugeln vorsichtig zu flachen Fladen drücken. Die
Füllung darf nicht herausragen.

Pro Fladen 1/8 des Öls in die Pfanne geben, aufheizen und den Fladen
unter Wenden darin knusprig braun ausbacken. Die gebackenen Fladen mit
Honig bestreichen und warm genießen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Brot backen Rezepte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast