Grünkern-Frikadellen

Lassen Sie sich inspirieren von kreativen und außergewöhnlichen Brotrezepten. Diese Kategorie enthält Rezepte für veganes Nussbrot, fruchtiges Bananenbrot und würziges Kräuterbrot, die Abwechslung und neuen Geschmack auf Ihren Tisch bringen.

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Grünkern-Frikadellen

Beitragvon koch » So 19. Apr 2015, 18:15

Grünkern-Frikadellen

Menge: 4 Portionen

1 Bund Suppengrün
1 kleine Zwiebel
2 Esslöffel Speiseöl
1 Esslöffel Speiseöl; (1)
150 Gramm Grünkern-schrot
300 Milliliter Gemüsebrühe
1 Esslöffel Thymian; getrocknet
1 Ei (Größe M)
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
Paprikapulver (edelsüß)

Suppengemüse waschen und klein raspeln. Zwiebel sehr fein würfeln. Öl (1) in
einer beschichteten Pfanne mit hohem Rand erhitzen, Gemüse und Zwiebel etwa
5 Minuten anschwitzen. Grünkern-schrot einrühren, etwas anrösten und mit der
erwärmten Gemüsebrühe ablöschen.

Thymian einrühren, zugedeckt 20 Minuten quellen lassen. Abkühlen lassen, Ei
unterrühren, mit Tafelsalz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Frikadellen aus
der Masse formen, im restlichen Öl ca. 15 Minuten braun braten.
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