Haferflockenbrot

Lassen Sie sich inspirieren von kreativen und außergewöhnlichen Brotrezepten. Diese Kategorie enthält Rezepte für veganes Nussbrot, fruchtiges Bananenbrot und würziges Kräuterbrot, die Abwechslung und neuen Geschmack auf Ihren Tisch bringen.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Haferflockenbrot

Beitragvon koch » Mo 13. Apr 2015, 15:18

Haferflocken-Brot

Menge: 1 Portion

Teig

500 Gramm Weizen-vollkorn-mehl Type 1700
100 Gramm kernige Haferflocken
60 Gramm Hefe
1 Teelöffel Zucker
300 Milliliter Buttermilch
125 Gramm Quark
1 Teelöffel Tafelsalz
40 Gramm Butter
30 Gramm Sesam

Zum Bestreuen

Haferflocken

Aus den angegebenen Zutaten einen geschmeidigen Hefeteig bereiten,
im Backofen 10 Minuten bei 50 Grad Celsius und 20 Minuten bei 0 gehen
lassen Teig durchkneten, einen Brotlaib formen und auf ein mit Backpapier
belegtes Backblech legen. Laib mit Wasser bestreichen und mit
Haferflocken bestreuen. In den kalten Backofen setzen.

E: Mitte. T: 175 °C / 45 bis 55 Minuten, 5 Minuten 0.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Brot backen Rezepte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast