Hefezopf

Lassen Sie sich inspirieren von kreativen und außergewöhnlichen Brotrezepten. Diese Kategorie enthält Rezepte für veganes Nussbrot, fruchtiges Bananenbrot und würziges Kräuterbrot, die Abwechslung und neuen Geschmack auf Ihren Tisch bringen.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Hefezopf

Beitragvon koch » Mo 13. Apr 2015, 15:13

Hefezopf

Menge: 1 Portion

0.5 Liter Vollmilch
1 Kilogramm Mehl
2 Pakete Hefe
4 Handvoll Zucker
1 Teelöffel Tafelsalz
2 Teelöffel Zimt
2 Esslöffel Schmalz
2 Esslöffel Butter
etwas Speiseöl

Hefe in der handwarmen Milch auflösen, alle anderen Zutaten in eine
Schüssel geben. Langsam die Milch hinzufügen und den Teig kneten, bis
er formbar geworden ist. Die Masse in drei gleiche Teile teilen und zu
langen Strängen rollen. Diese auf einem eingefetteten Blech zu einem
Zopf flechten. Das Blech danach sofort bei 50 Grad 30 Minuten im Backofen
stehen lassen. Dann noch 20 min. bei 225 Grad Celsius weiter backen und
das fertige Brot mit Zuckerguss und Mandel-Blättchen versehen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Brot backen Rezepte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast