Khubz (Fladenbrot)

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Khubz (Fladenbrot)

Beitragvon koch » Mo 13. Apr 2015, 13:41

Khubz (Fladenbrot)

Menge: 4 Portionen

500 g Mehl
20 g Hefe
1 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Öl

Das Mehl mit dem Salz gut vermischen und in eine große Schüssel geben.
In die Mitte eine Mulde machen, die Hefe hineinbröckeln und etwas
lauwarmes Wasser über die Hefe gießen. Dabei rühren, bis sich die Hefe
aufgelöst hat.

1/4 l lauwarmes Wasser nach und nach dazugeben und alles gut
verkneten. Den Teig gut durchwalken, bis er nicht mehr klebt.

Das Öl in eine Schüssel geben, den Teig-kloß darin wenden, bis er gut
mit Öl überzogen ist.

Zugedeckt an einen warmen Ort gehen lassen, bis er sich verdoppelt
hat. Dies dauert je nach Zimmertemperatur 1 - 2 Stunden.

Erneut kurz durchkneten, 8 Bällchen abteilen und diese zu runden
dicken Fladen ausrollen. Auf ein leicht mit Mehl bestäubtes Tuch legen,
mit einem weiteren Tuch abdecken und 20 Minuten gehen lassen.

Den Ofen auf 300 Grad C vorheizen. Das eingefettete Backblech im Ofen
heiß werden lassen. Sobald die Temperatur erreicht ist, die Brote auf das
Blech legen, in den Ofen schieben und auf 250 Grad C herunterschalten.

5 Minuten backen, dabei die Tür NICHT öffnen. Dann die Brote umdrehen
und noch weitere 3 Minuten backen. Die Brote werden weich und weiß sein
und in der Mitte eine Tasche haben.

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