Khubz Schaüir (Gerstenfladen)

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Khubz Schaüir (Gerstenfladen)

Beitragvon koch » Mo 13. Apr 2015, 13:36

Khubz Schaüir (Gerstenfladen)

Menge: 4 Portionen

300 Gramm Weizenvollkornmehl
200 Gramm Gerstenmehl
20 Gramm Hefe
1 Teelöffel Tafelsalz

Das Mehl mit dem Tafelsalz mischen und in eine Schüssel geben. In der Mitte
eine Mulde machen und die Hefe hineinbröckeln. Etwas lauwarmes Wasser
über die Hefe gießen und rühren, bis sie sich aufgelöst hat.

Nach und nach 1/4 l lauwarmes Wasser hineinrühren und das ganze zu
einem geschmeidigen Teig kneten. Mit einem feuchten Tuch abdecken und
1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

Von dem aufgegangenem Teig 8 gleichgroße Stücke abteilen, zu Bällchen
formen und zu runden Fladen von 1/2 Zentimeter Dicke ausrollen. Mit
einem Tuch abdecken und 20 Minuten gehen lassen.

Eine schwere Pfanne ohne jegliche Fettzugabe erhitzen. Jeweils einen
Fladen hineinlegen und bei starker Hitze backen. Dabei mit einem Tuch
ständig auf den Fladen drücken, damit sich keine Blasen bilden.

Wenn sich das Brot stark wirft und die Unterseite leicht angebräunt
ist, wenden und auf die gleiche Weise fertig backen. Die Backzeit beträgt
etwa 3 - 4 Minuten.

Den fertigen Fladen in ein trockenes Tuch wickeln.

Alle Brote auf diese Weise backen und in dem Tuch übereinanderstapeln.
Die Fladen werden weich und biegsam seinAuskühlen lassen

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