Lachsrällchen auf Pumpernickel

Brot selber backen + Brot backen Rezepte

Moderatoren: Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 23210
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Lachsrällchen auf Pumpernickel

Beitragvon koch » Sa 11. Apr 2015, 19:56

Lachs-Röllchen auf Pumpernickel

Menge: 12 Portionen

100 Gramm Lachs, geräuchert
200 Gramm Doppelrahm-Frischkäse
100 Gramm Margarine
1 Esslöffel Meerrettich, aus dem Glas
1 Esslöffel Mayonnaise
1 Teelöffel Zitronensaft
1 Zucchini, sehr kleine
Tafelsalz
Pfeffer frisch aus der Mühle
1 Prise Zucker
12 Scheiben Pumpernickel
Dill
Kaviar

Lachsscheiben auf einem großen Stück Frischhaltefolie zu einem
Rechteck ausbreiten. Für die Füllung Frischkäse und die Hälfte der
Margarine cremig verschlagen. Nach und nach Meerrettich, Mayonnaise
und Zitronensaft zufügen und verrühren.

Zucchini waschen, trocken tupfen. Die Hälfte davon fein würfeln. Zur
Frischkäsemasse geben und mit Tafelsalz, Pfeffer und etwas Zucker
abschmecken. Die Masse gleichmäßig auf dem vorbereiteten Lachs
verstreichen. Von der Längsseite her aufrollen und in der Folie
mindestens 2 Stunden kühl stellen.

Mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden. Pumpernickel
mit Margarine bestreichen. Restliche Zucchini in dünne Scheiben
schneiden. Mit den Lachs-Röllchen auf dem Pumpernickel anrichten. Mit
Dill und Kaviar garnieren.

Hinweis: Diabetiker tauschen den Zucker gegen Fruchtzucker aus!

Zurück zu „Brot backen Rezepte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste