Laugenbrezeln 2

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Laugenbrezeln 2

Beitragvon koch » Sa 11. Apr 2015, 19:53

Laugenbrezeln 2

500 Gramm Mehl
1 Packung. Trockenhefe
200 Milliliter Lauwarmes Wasser
Zucker
Tafelsalz
20 Gramm Weiche Butter
150 Milliliter Lauwarme Milch

Aus den Zutaten einen Teig anrühren und solange stehen lassen, bis er
etwa doppelt so hoch ist. Den Teig dann nochmals durchkneten und ihn in
15 Portionen teilen. Jedes Teilstück zu einem etwa 30 cm langen Strang
ausrollen. In der Mitte etwas dicker als an den Enden. Zu Brezeln formen.
Den Backofen auf 230 Grad Celsius vorheizen. In einem großen Topf 3 Liter
Wasser mit 300 Gramm Natriumcarbonat zum Kochen bringen. Die Brezeln
der Reihe nach hineinlegen und mit einer Schaumkelle sofort herausnehmen,
wenn sie an der Oberfläche erscheinen. Mit Eigelb bestreichen und grobem
Tafelsalz bestreuen. Auf ein bemehltes Backblech legen. Kurz vor dem Backen
das restliche Wasser in die Fett-Auffangschale im Backofen gießen und die Tür
sofort schließen, damit sich der Ofen mit Dampf füllt. Die Temperatur
auf 200 Grad Celsius herunterschalten und die Brezeln ca. 30 Min. auf der
Mittel-Schiene backen, bis sie braun sind. Damit die Brezeln noch lockerer
werden, kann man sie vor dem Backen noch 10 Min. auf dem Blech gehen
lassen.

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