Leinsamenbrot 2

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Leinsamenbrot 2

Beitragvon koch » Sa 11. Apr 2015, 19:49

Leinsamenbrot 2

Menge: eine Kastenform, 30 Zentimeter

300 Gramm Weizenvollkorn-Mehl
200 Gramm Roggenmehl
450 Milliliter Buttermilch (lauwarm)
50 Gramm Leinsamen
1/2 Würfel Frisch-Hefe (20 Gramm)
1 gehäufter Teelöffel Tafelsalz
50 Gramm Butter (zur Not auch
- Margarine, Schmalz)

Alle Zutaten in einer Schüssel gut verkneten. Mit dem elektrischen
Rührgerät etwa 3 Minuten auf höchster Stufe. Dann die Schüssel abdecken und den
Teig etwa 30 Minuten gehen lassen. Anschließend kurz durchkneten und in die
Kastenform füllen, wieder zudecken und weitere 30-45 Minuten gehen lassen.
Den Backofen auf Elektro:225 Grad Celsius, Heiß-Luft: 180 Grad, Gas 3-4 vorheizen
und etwa 45 Minuten backen. Nach dem Backen aus der Form nehmen und gut
auskühlen lassen.

Den Teig kann man auch sehr gut mit Sonnenblumenkernen, Kümmel,
Zwiebeln, Weizenkleie oder Weizenkeimen variieren.

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