Manaqisch Hulba (Fladenbrot mit Bockshornkleepaste)

Brot selber backen + Brot backen Rezepte

Moderatoren: Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, mpc, Kochschule, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 23290
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Manaqisch Hulba (Fladenbrot mit Bockshornkleepaste)

Beitragvon koch » Sa 11. Apr 2015, 18:33

Manaqisch Hulba (Fladenbrot mit Bockshornkleepaste)

Menge: 4 Portionen

4 Große Fladenbrote
2 Esslöffel Bockshorn-kleesamen
1 Koriander-Blätter-Sträußchen
2 Knoblauchzehen
6 Esslöffel Olivenöl
6 Esslöffel Zitronensaft
1 Teelöffel Peperoni-Pulver
etwas Tafelsalz

Bockshornkleesamen auslesen, waschen und in eine kleine Schüssel
geben. Mit 1 Tasse kaltem Wasser übergießen und 12 - 15 Stunden
stehen lassen, bis die Samen auf gequollen sind und sich ein Gelee-artiger
Überzug gebildet hat. Das Wasser abgießen.

Alle Zutaten mit etwas kaltem Wasser im Mixer pürieren, so das eine
dickflüssige Paste entsteht. In einem Stieltopf 2 Esslöffel Olivenöl
erhitzen, und die Paste darin unter ständigem Rühren 2-3 Minuten
anbraten.

Mit einem Löffel-rücken gleichmäßig auf den Broten verteilen und
jeweils 1 Esslöffel Olivenöl darüberträufeln. Unter dem elektrischen Grill
des Backofens 3 -5 Minuten grillen.

Zurück zu „Brot backen Rezepte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste