Mischbrot

Lassen Sie sich inspirieren von kreativen und außergewöhnlichen Brotrezepten. Diese Kategorie enthält Rezepte für veganes Nussbrot, fruchtiges Bananenbrot und würziges Kräuterbrot, die Abwechslung und neuen Geschmack auf Ihren Tisch bringen.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Mischbrot

Beitragvon koch » Sa 11. Apr 2015, 18:16

Mischbrot

Menge: 1 Portion

500 Gramm Roggenmehl
500 Gramm Weizenmehl
150 Gramm Sauerteig
1 Teelöffel Honig (oder Zucker)
3 Teelöffel Tafelsalz
0.50 Liter Wasser
1 Paket Trockenhefe

Das Mehl mit den Zutaten mischen und zu einem glatten Teig kneten. Den
Brotteig zugedeckt etwa 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Anschließend nochmals gut durchkneten. Den Teig dann nochmals eine
Stunde gehen lassen.

Backofen auf 225 Grad Celsius vorheizen. Backzeit 15 Minuten

Abwandlungen:
Bier-Brot: Wasser durch Bier ersetzen
Buttermilch-Brot: Wasser durch Buttermilch ersetzen
Kräuter-Brot: etwa 5 Esslöffel Kräuter pro 500 Gramm Mehl zugeben.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Brot backen Rezepte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste