Mischbrot

Brot selber backen + Brot backen Rezepte

Moderatoren: Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 23210
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Mischbrot

Beitragvon koch » Sa 11. Apr 2015, 18:16

Mischbrot

Menge: 1 Portion

500 Gramm Roggenmehl
500 Gramm Weizenmehl
150 Gramm Sauerteig
1 Teelöffel Honig (oder Zucker)
3 Teelöffel Tafelsalz
0.50 Liter Wasser
1 Paket Trockenhefe

Das Mehl mit den Zutaten mischen und zu einem glatten Teig kneten. Den
Brotteig zugedeckt etwa 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Anschließend nochmals gut durchkneten. Den Teig dann nochmals eine
Stunde gehen lassen.

Backofen auf 225 Grad Celsius vorheizen. Backzeit 15 Minuten

Abwandlungen:
Bier-Brot: Wasser durch Bier ersetzen
Buttermilch-Brot: Wasser durch Buttermilch ersetzen
Kräuter-Brot: etwa 5 Esslöffel Kräuter pro 500 Gramm Mehl zugeben.

Zurück zu „Brot backen Rezepte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste