Nußbrot

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Nußbrot

Beitragvon koch » Sa 11. Apr 2015, 16:47

Nußbrot

Menge: 1 Brot

500 Gramm Weizenmehl
500 Gramm Roggenmehl
1 Würfel frische Hefe
3 gestrichener Teelöffel Tafelsalz
0.6 Liter Wasser
200 Gramm Haselnüsse

Die Hefe in 4 Esslöffel lauwarmen Wasser auflösen. Mehl, Tafelsalz, Wasser und die
aufgelöste Hefe in einer großen Schüssel mischen und 5-10 Minuten kneten. Den
Teig etwa 50 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Danach nochmals kurz
durchkneten und die Nüsse zugeben, kurz kneten. Den Teig dann zu einem Brot
formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit einem
Geschirrtuch abdecken und ca. 30 Minuten gehen lassen.

Inzwischen den Backofen auf 250 Grad Celsius (Heißluft: 225 Grad Celsius) vorheizen.
Das Backblech in den vorgeheizten Ofen stellen. 1 Tasse kaltes Wasser auf den heißen
Boden gießen und blitzschnell die Ofentür schließen.

Nach 5 Minuten die Temperatur auf 200 Grad Celsius (175 Grad) Celsius bei Heißluft)
herunterschalten und etwa 40 Minuten backen.

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