Nussbrot 2

Brot selber backen + Brot backen Rezepte

Moderatoren: Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 23210
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Nussbrot 2

Beitragvon koch » Sa 11. Apr 2015, 16:47

Nussbrot 2

Menge: 1 Brot

400 Gramm Weizen-Vollkornmehl
100 Gramm Grünkern-mehl
40 Gramm Hefe
1 Teelöffel Tafelsalz
1 Esslöffel Honig
1/2 Liter Wasser
100 Gramm Quark
150 Gramm Haselnuss- oder Walnußkerne
1 Esslöffel Speisestärke
1/2 Tasse Wasser

Mehl mit Hefe, Tafelsalz, Honig, Wasser, Quark und Nüssen verknoten und im
Backofen 10 Minuten bei 50 Grad Celsius und 20 Minuten bei 0 gehen lassen.
Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und nochmals
10 Minuten bei 50 Grad Celsius und 20 Minuten bei 0 gehen lassen. Backofen
auf 250 Grad Celsius vorheizen und Brot backen. E: unten. T: 200 C / 40 bis
50 Minuten.

Speisestärke mit Wasser verrühren und 10 Minuten vor Ende der
Backdauer das Brot damit bestreichen.

Zurück zu „Brot backen Rezepte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste