Olivenbrot

Brot selber backen + Brot backen Rezepte

Moderatoren: Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, mpc, Kochschule, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 23210
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Olivenbrot

Beitragvon koch » Sa 11. Apr 2015, 16:40

Oliven-Brot

Menge: 1 Brot

320 Gramm Weizenmehl
1/2 Würfel Hefe
100 Milliliter Wasser; warm
1/2 Teelöffel Zucker
70 Milliliter Olivenöl
1 Teelöffel Tafelsalz
50 Gramm schwarze Oliven; entsteint 1
20 Gramm schwarze Oliven; entsteint 2
1 Teelöffel Mehl

Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe
hineinbröckeln und mit dem warmen Wasser und Zucker verrühren. Mit etwas
Mehl bestäuben. Zugedeckt etwa 15 Minuten gehen lassen.

Den Vorteig sorgfältig mit dem Mehl, Olivenöl und dem Tafelsalz verkneten. An
einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat.

Inzwischen den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Oliven (1) hacken und in
wenig Mehl wenden, unter den Teig kneten.

Diesen zu einem länglichen Laib formen. Restliche Oliven hinein drücken und
auf ein bemehltes Backblech setzen. Brot im Ofen ca. 30 min backen.

Dazu schmeckt Ricotta mit frischem Basilikum und ital. Kräutermischung.


Pro Person etwa : 450 kcal
Pro Person etwa : 1884 kJoule
Zubereitung : 20 Minuten
: Backen etwa 30 Minuten

Zurück zu „Brot backen Rezepte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste