Paprika-Brot

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Paprika-Brot

Beitragvon koch » Sa 11. Apr 2015, 16:25

Paprika-Brot

Menge: 1 Brot

200 Gramm Magerquark
Je eine kleine grüne, rote, gelbe Paprika
etwas Tafelsalz
3 kleine Eier (Größe S)
3 Esslöffel Olivenöl
400 Gramm Mehl
1 kleine Zwiebel (oder 2 kleine
- Knoblauchzehen)
1.5 Päckchen Backpulver
weißer Pfeffer
Mehl zum Ausrollen
Fett für die Form
- (Kastenform, 28 cm lang)
Milch zum Bepinseln

Paprikaschoten entkernen und würfeln, ebenso die Zwiebel bzw. den
Knoblauch. Quark, Öl, Eier mit 1 Teelöffel Tafelsalz kräftig verrühren.
Mehl und Backpulver gut darunterarbeiten; zu einem glatten und
geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte
in der Länge der Kastenform dünn ausrollen. Die Paprika-würfel und die
Zwiebel/Knoblauch auf der Teig-Platte verteilen und mit Tafelsalz und weißem
Pfeffer bestreuen. Den Teig von der schmalen Seite aufrollen und mit der
Nahtstelle nach unten in die gut gefettete Kastenform legen. Das Brot im
175-200 Grad vorgeheizten Backofen etwa 50 Minuten backen. Zum Schluss das
heiße Brot mit Milch bepinseln, damit es schön glänzt. Das Brot ca.
15 min. in der Form ruhen lassen, dann auf einem Kuchen-Gitter auskühlen
lassen. In Alufolie bleibt das Brot etwa 4-5 Tage saftig.

Beilagen : Zu Gegrilltem, Kurz-gebratenem, Salaten oder auch pur zu
Wein oder Bier.

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