Paprika-Sandwich

Brot selber backen + Brot backen Rezepte

Moderatoren: Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 23210
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Paprika-Sandwich

Beitragvon koch » Sa 11. Apr 2015, 16:25

Paprika-Sandwich

Menge: 4 Portionen

2 Gelbe Paprikaschoten
6 Tomaten; etwa 450 Gramm
20 Sardellenfilets in Öl; 80 Gramm
3 Esslöffel Sonnenblumenöl
4 Knoblauchzehen
etwas Tafelsalz
Schwarzer Pfeffer; aus der Mühle
6 Baguettebrötchen
1 Bund Basilikum

Backofen-Grill einschalten. Paprika längs halbieren, putzen und
waschen. Mit der Hautseite nach oben auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Blech legen. Auf der mittleren Schiene im Backofen 10 bis
15 Minuten grillen, bis die Haut leicht gebräunt ist und Blasen
wirft. Paprika herausnehmen, mit einem nassen Tuch bedecken und
abkühlen lassen. Die Schoten häuten und längs in ca. drei Zentimeter
breite Streifen schneiden.

Tomaten kreuzweise einschneiden, mit kochendem Wasser übergießen und
kurz ziehen lassen. Die Tomaten abgießen, häuten, vierteln und
entkernen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die
Sardellenfilets abtropfen lassen und kleinschneiden. Öl in einer
Pfanne erhitzen, gewürfelte Tomaten und Sardellen darin drei Minuten
dünsten. Knoblauchzehen schälen und durch die Presse dazu drücken. Mit
Tafelsalz und Pfeffer würzen.

Baguette-Brötchen aufschneiden. Die unteren Hälften jeweils mit
Tomaten-Püree bestreichen und mit Paprika-Streifen belegen. Basilikum
waschen und trocken schütteln. Die Blätter auf den Sandwiches
verteilen. Obere Brötchenhälften daraufsetzen.

Zurück zu „Brot backen Rezepte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste