Pikante Brottorte

Brot selber backen + Brot backen Rezepte

Moderatoren: Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 23210
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Pikante Brottorte

Beitragvon koch » Sa 11. Apr 2015, 16:18

Pikante Brot-Torte

Menge: 8 Portionen

1 rundes Mischbrot
200 Gramm Butter
1 Kopfsalat
750 Gramm kalter Braten
125 Gramm Mayonnaise
4 Tomaten, feste
3 Eier, hartgekocht (Gößre M)
1 Bund Radieschen
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle

Zum Garnieren

Käsecreme
Lachs-Scheiben
Anschovis-Filets
Radieschen
Gewürzgurken
Kapern

Vom Brot die Kruste abschneiden, die Krumme oben flach und das Brot in vier
gleichmäßige tortenboden-ähnliche Scheiben schneiden, diese mit Butter
bestreichen. Die unterste Scheibe mit in Streifen geschnittenen
Salatblättern belegen, darauf die Hälfte des in Scheiben geschnittenen
Bratens verteilen und Mayonnaise-Flöckchen aufsetzen. Darüber kommt ein
Brot-boden mit Tomaten-, Ei- und Radieschen-Scheiben (Tafelsalz, Pfeffer und nach
Wunsch Kapern darüberstreuen) und wieder ein Boden, wie der unterste
belegt. Mit der vierten Scheibe die Torte abdecken, oben und ringsum dünn
mit Käsecreme einstreichen und mit Lachs- oder Anschovis-Röllchen,
Radieschen, Gurken-Streifchen und Kapern garnieren.

Zurück zu „Brot backen Rezepte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste