Pizza- und Brötchenteig

Brot selber backen + Brot backen Rezepte

Moderatoren: Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 23210
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Pizza- und Brötchenteig

Beitragvon koch » Sa 11. Apr 2015, 15:01

Pizza- und Brötchenteig

Menge: 1 Portion

1 Kilogramm Weizenmehl (Typ 550)
20 Gramm Hefe
600 Milliliter kaltes Wasser
2 Teelöffel Tafelsalz
2 Teelöffel Zucker

Alle Zutaten in das kalte Wasser einrühren. Den Teig 24 Stunden zugedeckt
(Folie) im Kühlschrank gehen lassen.

Zum Backen 1 Tasse heißes Wasser mit in den Ofen stellen.
Teig innerhalb von 3 Tagen verbrauchen.

Zurück zu „Brot backen Rezepte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 12 Gäste