Quinoa mit Schafskäse (Quinua)

Lassen Sie sich inspirieren von kreativen und außergewöhnlichen Brotrezepten. Diese Kategorie enthält Rezepte für veganes Nussbrot, fruchtiges Bananenbrot und würziges Kräuterbrot, die Abwechslung und neuen Geschmack auf Ihren Tisch bringen.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Quinoa mit Schafskäse (Quinua)

Beitragvon koch » Sa 11. Apr 2015, 09:47

Quinoa mit Schafskäse (Quinua)

Menge: 4 Portionen

1 frische rote Chili-schote
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
4 Stengel Oregano; gezupft
3 Esslöffel Öl
200 g Quinoa
1/2 l Brühe; evtl. mehr
100 g trockener weißer Ziegenkäse
Salz
1 Esslöffel frisch gehackte Petersilie

Traditionelle Indio-Küche aus dem Hochland: "Wichtig sind die Schärfe von
Chili, der Geschmack von Käse und das nussige Aroma von Quinoa", erklärt die
Wahl-Münchnerin Bertha Duarte Vargas aus Lima. Die Brühe muss man wie für
einen cremigen Risotto bemessen, denn zu diesem Essen gibt es Kartoffeln.

Die Chili-schote längs halbieren, entkernen waschen und in hauchfeine
Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und mit Oregano
fein zerkleinern.

Alles in heißem Öl bei mittlerer Hitze 5 Minuten dünsten. Quinoa und Brühe
zugeben, aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 20 bis 25 Minuten
ausquellen lassen.

Den Käse mit einer Gabel zerdrücken, untermischen und erhitzen. Mit Salz
abschmecken und mit Petersilie bestreut anrichten.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Brot backen Rezepte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste