Rhöner Wecken

Lassen Sie sich inspirieren von kreativen und außergewöhnlichen Brotrezepten. Diese Kategorie enthält Rezepte für veganes Nussbrot, fruchtiges Bananenbrot und würziges Kräuterbrot, die Abwechslung und neuen Geschmack auf Ihren Tisch bringen.

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Rhöner Wecken

Beitragvon koch » Sa 11. Apr 2015, 09:31

Rhöner Wecken

Menge: 1 Portion

4 altbackene Vollkorn-Brötchen
250 Gramm Räucher-Tofu
1 Ei (Größe M)
1 Zwiebel
1 kleine Lauchstange
Butter
1-2 Esslöffel feingemahlenen Weizen
1/2 Liter Vollmilch
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
etwas Muskat
1 Lorbeer-Blatt

Brötchen halbieren und aushöhlen. Die Aushölmasse in Wasser
einweichen und mit dem klein geschnittenen Räuchertofu, Tafelsalz
und Gewürzen mischen und in die Brötchen füllen. Eine Mehlschwitze
bereiten. Dazu das Mehl in der Butter anschwitzen und langsam die
Milch dazugeben, mit Tafelsalz und Lorbeerblatt würzen. Die gefüllten
Wecken in der Soße 15-20 Minuten ziehen lassen. Dazu schmeckt ein
frischer Salat.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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